Новости ХМАО на ГолосЮгры.com — новости Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Первый секретарь КПРФ ХМАО Алексей Савинцев, более известный как пилот-неудачник, готовится «слить» еще одни выборы.

В этот раз под угрозой масштабная осенняя кампания по избранию глав 45 муниципалитетов и более чем 700 депутатов местных уровней. Одержать победу хотя бы отчасти Савинцеву помешают выборы губернатора Тюменской области, неудачный опыт трех предыдущих кампаний и неспособность учиться на своих ошибках. Однако это еще не самое страшное!

 

Как сообщает ugra-news, единый день голосования в регионе и по всей стране состоится в воскресенье, 9 сентября. Главные политические противники коммунистов, единоросы, за три месяца до дня голосования уже определились с возможными кандидатами на вакантные места депутатов и глав поселений. Праймериз состоялись в Сургуте и Сургутском районе, Лянторе, деревнях и поселках. Так обычные жители узнали кандидатов и научились ставить галочку в «нужном месте». А где КПРФ и плотная работа с населением, как это делает «Единая Россия» накануне выборов?

Партийцы, по данным собственного «тухленького» ресурса, проводят собрания местных отделений. Они состоялись в Советском и Нижневартовске. Также сайт, ведомый Владимиром Мирским, приводит данные о том, где состоятся выборы – насчитывается 122 кампании. Все! Об участии в битве за места пока заявили только коммунисты Советского.

На фоне такой активности перспективы югорского КПРФ в осенней кампании -2018 выглядят весьма нерадужно. Ведь до сих пор свежи в памяти югорчан громкие провалы партии на выборах 2016, 2017 и 2018 годов. Так, два года назад, только заняв мягкое креслице первого секретаря югорского  КПРФ, Алексей Савинцев провалил свою первую кампанию. «Слив» коснулся не столько результата (два депутата вместо трех прежних), сколько самой организации. Агитматериалы вместо избирателя радовали обитателей свалки, партийцы раздавали «просроченную» никому не нужную прессу, не получая за это ни копейки, окружком снабжал коммунистов агитационными материалами, выпущенными с нарушениями, пишет «Правда УрФО».

vladimir mirskiy

Владимир Мирский подставлял партийцев под снятие с выборов заявлениями о согласии баллотироваться, составленными с нарушением закона.

На довыборах в сентябре 2017 года история с чУдной организацией повторилась, и благодаря «импотентности» Савинцева громкую победу одержала «Единая Россия». Помог. Что сказать! Молодец. Партбилет ЕР в зубы и вперед на праймериз. Спустя полгода пилот-неудачник повторил свой полет, свалив вертолет «КПРФ» в яму провала президентских выборов. Коммунисты принесли Павлу Грудинину 12,02%, а могли все 25%. Почему? Стоит обратить внимание на «работу» КПРФ в крупных населенных пунктах, где  партия набрала менее 8% (Нефтеюганский район, Ханты-Мансийск)  –  провал в югорских «мегаполисах» отразился на общем результате. Как отмечали коммунисты, в этом году снова был бардак с агитацией, инструкциями из Центра и финансированием. В общем все как обычно, а результат налицо. Вернее на лице Алексея Савинцева, который за два года «отсидки» в кресле персека так и не научился работать и побеждать на выборах.

Что ждет югорское отделение КПРФ осенью 2018 года? Ничего хорошего, уверены коммунисты. Добиться хоть какого-то мало-мальски результата партии помешают все факторы, что не давали побеждать ранее: нехватка финансирования (вряд ли в этот раз поможет Москва) и разбазаривание бюджета руководством реготделения, отсутствие агитации и денег на нее, пассивность окружкома в вопросах инструкций, подготовки документов, организационных моментов, скупой неинформативный тусклый партийный сайт, за который отвечает Владимир Мирский, а также продолжающиеся внутрипартийные разборки. Но это еще цветочки.

«Самое страшное, что партия не сможет «закрыть» все выборы. Просто людей не хватит, чтобы заявиться везде. Даже если мы выдвинем всех членов партии в кандидаты, все равно не закроем. За два года мы потеряли десятки перспективных людей. Их просто выжили. Молодых, перспективных и достойных. Ставить некого», – посетовал коммунист Нижневартовска Иван Громов, так он представился.

Собеседник отметил, что руководство окружкома сделало для провала партии на предстоящих выборах больше, чем все политические конкуренты вместе взятые.

«Если не поменять Савинцева и его «банду», то эти выборы станут самыми провальными в истории партии», – заключил Иван.

Югорское КПРФ может «подставить» еще и Иван Левченко. Слухачи утверждают, что он нацелился на вакантное место губернатора Тюменской области, а значит партийцам придется вкалывать с удвоенной энергией или «забить» на муниципальную кампанию. Тогда провал точно обеспечен, причем сразу на двух выборах.

dorohin

Собственно партии и выставлять больше некого. Депутат Госдумы Павел Дорохин в 2014 году «слил» выборы из-за неуказанной судимости.

kazanceva levchenco yuhnevich

Лидер Тюменских коммунистов Тамара Казанцева уже весьма преклонного возраста – в прошлом году она отметила 70-летний юбилей и ищет преемника. Им вполне может стать первый секретарь тобольского отделения КПРФ Юрий Юхневич, но он пока только встает на ноги как политик «высокого полета» и мало кому известен. Остается Левченко. Молодой, опытный, перспективный и умный.

alexandr moor

Правда, против мэра Тюмени Александра Моора у него шансов почти нет. Особенно с учетом вышеописанных особенностей работы однопартийцев на выборах.

Как югорским коммунистам попытаться обеспечить какой-никакой достойный процент за своего кандидата? Вопрос к Алексею Савинцеву, который, возможно, и сам облизывается при мысли о пироге «мандат губернатора», и его ручной крыске Мирскому.

 

Владислав Соболев

 

 

 

Комментарии   

0 # Илья 07.06.2018 08:58
А сам-то автор статьи Соболев из чьих будет, не из едроссовских, что так клеймит и как бы печётся о коммунистах ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев

Защитный код
Обновить