Новости ХМАО на ГолосЮгры.com — новости Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Многочисленные обращения коммунистов в адрес «Центра» ни к чему не приводят. Рядовые коммунисты считают, что в проблемах КПРФ ХМАО   ... виноват любимчик Зюганова Юрий Афонин.

Напомним, что в связи с полной деградацией системы управления в КПРФ ХМАО, коммунисты из нескольких районов вначале обратились к куратору региона Софье  Демченко - заведующей сектором организационной работы ЦК КПРФ. Обращались и письменно, и не единожды звонили на рабочий и сотовый телефоны. Несколько месяцев заваливали ее письмами о нарушении Устава, просили обратить внимание на проблемы коммунистов в ХМАО. Потом стали ей звонить и интересоваться, когда же будут ответы, когда поступят действия по обращениям. В конце концов Софья стала игнорировать звонки коммунистов - слышит знакомый голос и скидывает звонок. Обращались и в адрес Юрия Афонина - и письменно и по телефону - ответ один: «Афонин получил ваши письма, работа ведется».

Такая «работа» ведется уже несколько месяцев - никаких результатов нет.

demchenko

Ни одного письменного ответа коммунисты Югры не получили! Отправленные письма как будто выбрасывают в мусорное ведро. А представители партийной  верхушки кормят завтраками месяцами, но не предпринимают никаких действий по налаживанию работы в КПРФ ХМАО, хотя выборы совсем близко – они в сентябре этого года.

В партии «Единая Россия» давно стартовали заседания по предстоящим осенним выборам, а коммунисты Югры не могут дождаться единственного решения от ЦК КПРФ - перевыборов руководства КПРФ ХМАО. Причин для этого уже предостаточно.

Отметим, что до Софьи Демченко был прежний куратор по региону - Дмитрий Дубовенко, но он оказался профнепригодным.

«По уставу мы должны собираться раз в квартал, а бюро из 9 человек – раз в месяц. На пленуме практически все высказывались не в пользу Савинцева. Говорили буквально следующее: работать под вашим руководством не хотим, взносы платить не будем. Последовали претензии по партийной работе, вернее, по ее отсутствию. Развал коснулся практически всех направлений, даже документов. На этом фоне куратор, которого раньше прислал из Москвы Афонин, оказался профнепригоден», - писала Правда УРФО.

Складывается мнение, что Афонин намеренно окружает себя такими помощниками, которые не в состоянии повлиять на ситуацию в региональных отделениях, а вся их работа складывается в передаче писем на вышестоящий уровень - одним словом «почтальоны», если так сказать, которые получают приличные оклады!!!

Кстати, не только эти помощники показали себя в негативном формате.

Еще в 2013 году помощник Афонина засветился на взятке!

"С заявлением о вымогательстве обратился предприниматель, занимающийся розничной торговлей. По словам потерпевшего, неизвестные граждане, представившиеся помощниками депутатов и представителями общественных организаций, требуют у него 100 тысяч рублей, а в случае неуплаты угрожают привлечь коммерсанта к административной ответственности и закрыть его бизнес", — говорится в сообщении столичного главка МВД РФ.

Как сообщала РИА Новости источник в правоохранительных органах, задержанный — это Алексей Шихирин, помощник депутата Государственной думы от КПРФ Юрия Афонина», - сообщало РИА НОВОСТИ.

Отдельные эксперты называют Афонина вторым человек в партийной иерархии КПРФ, он пользуется безграничным доверием у Геннадия Зюганова и даже считается его преемником. Однако сами партийцы Афонина недолюбливают, признают в нем дельца, диктатора и интригана, сеющего между соратниками раздор и смуту.

Действительно, бесцеремонность, с какой Афонин назначает главами региональных отделений своих креатур, поражает как бывалых коммунистов, так и новобранцев.

«Левые» вспоминают случай, когда в конце 2014 года первым секретарем регионального отделения ЯНАО становится свердловчанка, депутат Заксобрания Свердловской области Елена Кукушкина. В ответ на протесты ямальских коммунистов Афонин цинично заявляет, что окружная конференция по роспуску бюро и назначению нового секретаря будет созываться бесконечно… пока Кукушкина не будет избрана», - сообщал Перебезчик.ру.

Прекрасно видно, что Афонин расставил по УРФО «подкаблучных» первых секретарей и своих помощников, которые ничего не делают, кроме собственного пиара, получая вдобавок зарплату из столицы.

19 мая 2018 года в г. Советском КПРФ ХМАО провела Пленум Комитета и Бюро Комитета КПРФ ХМАО.

Половина городских и районных отделений бойкотировали данное мероприятие  по той лишь причине, что Савинцев работает вразрез Устава КПРФ.

«По словам собеседника издания в компартии, деятельность Глотовой на пленуме была подвергнута критике, что связано с наметившимся противостоянием с первым секретарем регионального отделения КПРФ Алексеем Савинцевым», - пишет Правда УРФО.

Коммунисты же говорят, что Глотову планируют исключить из КПРФ, как «неугодную» действующему руководству.

После пленума прошла неделя. Постановление Пленума и Протокол Пенума, Решение Бюро и Протокол Бюро так и не получили коммунисты районных и городских отделений!

«Не будет никакой рассылки, надо было на пленум приезжать, там бы и получили все решения и постановления», - сообщил один из «бригады Савинцева», член Комитета КПРФ Васим Адыев одному из позвонивших ему коммунистов.

 

bud bditelen

 

Отсюда вопрос - коммунист ли Афонин? Если коммунист, то почему не обращает внимания на раздор в своем ведомстве и не наводит порядок в рядах КПРФ ХМАО, а отмалчивается и отнекивается. Происходит настоящий беспредел, при этом ЦК КПРФ открыто игнорирует КПРФ ХМАО. Чувствуется по всему, что за этим что-то таится…

А может Афонин агент от «Единой России»? Очень даже похоже. Вместо того, чтобы заниматься уставной работой и поднимать рейтинг партии, в партийных отделениях, по всему региону создаются, не исключено – целенаправленно, внутрипартийные скандалы и дрязги.  А они как раз на руку ЕР!!!

 

Владислав Соболев

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев

Защитный код
Обновить