Новости ХМАО на ГолосЮгры.com — новости Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Коммунисты Югры массово требуют досрочной отставки «недееспособного» первого секретаря окружного отделения КПРФ Алексея Савинцева. Перерезать ленточку с мандатом провального руководителя мешает его покровитель – заместитель председателя ЦК партии, депутат Госдумы  Юрий Афонин.

 

После президентской кампании - 2018 в ХМАО разгорелось недовольство работой Савинцева и его штаба на выборах. Хотя регион в целом показал результат выше среднего по стране – 12,02%, но по факту эти проценты реальную картину не показывают, даже такой высокий процент за Грудинина в г. Покачи в 21,32%   при анализе показал, что это пустой «пшик» и не более, так как количество избирателей которые отдали голос за Грудинина всего лишь 1816 человек. Павел Грудинин с оглушительным треском провалился в Нефтеюганском районе, получив 2,49% голосов, и Ханты-Мансийске – 7,07%. По мнению коммунистов, помешал сам Алексей Савинцев и его окружение: фактически работа началась во время выборов, да и то не везде. Вопреки положениям Устава. Опасаясь повторения позора на выборах 2016, 2017 и 2018 годов, партийцы заранее решили сменить лидера. Ведь на носу большая кампания.

Как пишет «Правда УрФО», в единый день голосования, 9 сентября, в Югре предстоят выборы 45 глав поселений и свыше 700 местных советов. Коммунисты уверены: не уйдет ставленник Юрия Афонина досрочно – позор  и провал обеспечены. Проверено в других регионах, где разваливают работу другие «афонинцы» – Елена Кукушкина на Ямале и Александр Ивачев в Свердловской области. Первые шаги для смещения Алексея Савинцева сделали партийцы Нижневартовского и Березовского районов. В понедельник, 2 апреля, члены КПРФ провели собрания, на которых среди прочего рассмотрели вопрос о досрочных выборах руководства окружкома с одинаковой формулировкой. 

«В связи с массовыми нарушениями Устава руководством  окружного отделения КПРФ и «Положения о КРК» со стороны КРК КПРФ ХМАО; отсутствием нормальной и качественной организации выборных кампаний в период 2016-2018 годов, ведением сайта окружного отделения не в соответствии с контент-минимумом…в соответствии с п.6.2 Устава КПРФ потребовать от Ханты-Мансийского окружного комитета КПРФ досрочного созыва внеочередной отчетно-выборной конференции Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ с повесткой дня: выборы окружного комитета КПРФ ХМАО, выборы первого секретаря окружного комитета КПРФ ХМАО, выборы окружной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ ХМАО», – отмечается в постановлениях.

Такие собрания стали первой ласточкой, полетевшей за досрочной отставкой Алексея Савинцева. Вслед за ней устремилась стая коршунов, готовых поддержать смелую птицу.

«Сургут, Советский, Белоярский, Нефтеюганск , Радужный, Нижневартовский район – против Савинцева. Я и мои товарищи готовы биться против него. Хуже Савицнева может быть только он», – поделились с журналистом «Голоса Югры» коммунисты окружного Комитета. 

По словам собеседника, в ближайшие дни по ХМАО с большой вероятностью пройдет волна собраний, где коммунисты потребуют отставки Алексея Савинцева. Руководству ЦК уже дали понять: еще немного, и нервы сдадут, убирайте его. Но не тут-то было. Как оказалось, руководство центрального комитета, а именно зам Зюганова Юрий Афонин (он-то как раз и ведает кадровым вопросом), в курсе ситуации. Однако ничего предпринимать оно не собирается. Более того, по мнению Афонина, югорчане показали хороший результат во время кампании-2018.

«Прямых претензий к местным лидерам в ХМАО у нас нет, конференция будет проведена в обычном формате, будем общаться и работать. К тому же результаты на выборах президента в ХМАО были очень даже положительные»,  – сообщил Юрий Афонин URA.RU.

Таким образом, сам в перспективе возможно будущий глава ЦК партии нарушил положения устава КПРФ, а именно пункта 6.2. Согласно нему внеочередная конференция может быть созвана по требованию местных отделений партии, объединяющих не менее 30% членов КПРФ, состоящих на учете. Своим заявлением Юрий Афонин дал понять, что никому не даст убрать своего ставленника. А зачем шум и лишние намеки на его, афонинскую несостоятельность, как подборщика кадров? Ну, подумаешь разбежались две-три сотни членов партии, исчезла парочка отделений. Так ведь новые появятся и людей наберут. Главное, что результат не хуже, чем по России и Уральскому федеральному округу, даже выше! Поэтому никаких проблем в ХМАО. Так, по всей видимости, мыслит Юрий Афонин, тем самым мешая югорчанам сместить его ставленника Савинцева. И это касается не только Югры. Афонинцы идут бордым маршем по Уралу, уничтожая партию.

«Голос Югры» уже упоминал Елену Кукушкину и Александра Ивачева. На Ямале Грудинин усилиями «красной» леди  получил 5,72% – несомненный успех! Ранее она «прославилась» высказыванием про «город Бундестаг» в скандале с ямальским школьником. Ошибку Кукушкина списала на помощника. Но, по данным источника «Голоса Югры», документ готовила она сама. Ничем более выдающимся экс-свердловчанка не отметилась. Об отсутствии работы КПРФ на Ямале говорить не приходится – это обычное дело для ставленников Юрия Афонина: зарабатывать на свой карман, богатеть и играть в коммунизм. Зам Зюганова подобрал для ямальских коммунистов кандидатуру что надо! Елена Кукушкина составила отличный дуэт Алексею Савинцеву в симфонии «Гудбай КПРФ».

Третьим в полной мере стал Александр Ивачев. О его роли в развале свердловского отделения партии рассказало издание Ystav.com еще в 2016 году с упоминанием Афонина как важного персонажа.

«На место Зюганова в Москве метит тот самый Юрий Афонин, который руководит Ивачевым в ручном режиме. Афонин рассчитывает, что Александр Ивачев отмобилизует обком и поддержит внутрипартийный заговор в нужный момент. Возможно, об этом знают в Москве, поэтому сознательно разваливают ивачевский обком, чтобы в ключевой момент никакой поддержки Афонину со стороны свердловских коммунистов не было», – отмечает издание.

Уже тогда признавалось, что в Свердловской области отделение партии развалено. Коммунисты провалили несколько кампаний, сам Ивачев и его окружение за партийный счет «прибарахлились» квартирами - машинами, занялись бизнесом под видом оказания помощи населению. Дошло до того, что 3 апреля депутат Заксобрания от КПРФ афонинец Игорь Аксенов проголосовал за «единоросовский» закон об отмене выборов мэра Екатеринбурга.

Чем не подобие катастрофы югорского отделения под руководством подопечного Юрия Афонина? Как отмечают источники, он не дает сместить Кукушкину и Ивачева с их позиций, хотя те дров наломали уже немало. Больше, чем Савинцев вместе взятые. Почему? Не исключено, что глава окружкома ему также выгоден в борьбе за место персека ЦК как и в свое время Александр Ивачев. Поддержка в лице зависимого секретаря дорогово стоит. Особенно, если таких немало, пускай и неэффективных.

Поэтому Юрий Афонин, несмотря на вал жалоб на Савинцева, не стремится следовать логике по пути лучшего для партии, а идет по своему «шкурному» интересу, лишая КПРФ Югры будущего.

 

Владислав Соболев

 

Комментарии   

0 # Шилов 11.04.2018 20:52
Афонин убери Савинцева и жизнь наладится!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев

Защитный код
Обновить