Новости ХМАО на ГолосЮгры.com — новости Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Владимир Мирский, как и многие, не имея работы, подался в ХМАО на заработки, но не как многие вкалывать на нефтяных месторождениях в тайге, он, скорее всего, поехал с единственной целью - "встраиваться" в руководящий состав  КПРФ ХМАО, т.к. подобная идея в Кургане ему жестко "обломилась" и стоила партбилета.

Этот перебежчик из Кургана считается правой рукой Савинцева по партийной линии, его первым советником. В партии играет роль то ли юриста, то ли завхоза, то ли пиарщика. Так вышло, что Мирский возглавлял предвыборный штаб Савинцева еще на выборах главы города Советского в 2012 году. После удивительной победы в выборах Савинцева, окружная общественность возвела Мирского в статус центрального политтехнолога КПРФ. Партактив накидывал на напыжившегося курганца пух, особо не высвечивая его фигуру, что якобы только подтверждало его серокардинальность и значимость. Расчет сработал: многие в округе считают, что в стремительном взлете и непотопляемости экс-пилота виноват курганец.

Чрезмерная словоохотливость Мирского, его сетевая активность, постоянные посты-словоизвержения по поводу чего угодно выдают с головой недалекого критикана и демагога. Будет ли птица высокого полета ежедневно изливать в публичном пространстве потоки сознания, которые по определению никого не интересуют?

Собственно, каков царь – таков и советник. По всей видимости, именно Мирскому Савинцев обязан своей малосодержательной, непоследовательной риторикой, где он либо бичует врагов народа (т.е. своих врагов), либо встает в позицию преследуемой всеми жертвы.

Один Мирский – не страшен, но коллективный Мирский мигом превратит партию в балаган и, в конечном счете, развалит ее.

 

Предыстория

В начале декабря 2014 года Мирский начинает активную "работу по свержению" первого секретаря КПРФ ХМАО Виктора Валеева. Все начитается в Советском районе. В районном отделении партии планируют принять Постановление о созыве внеочередной Конференции, в котором указывают две цели: переизбрание Комитета окружного отделения и Контрольно-ревизионной комиссии. Т.е. требуют смены руководства КПРФ ХМАО.

Образцы постановления Мирский отправляет другим коммунистам, что бы те тоже поддержали и заявили о созыве окружной конференции.

Вышеописанное подтверждается письмом самого Мирского одному из руководителей районного отделения.

 

 

Таким образом, на конференции уже 27 февраля 2016 на место первого секретаря окружного отделения был выбран Алексей  Савинцев.

У Мирского получилось "поставить" Савинцева и главой города, а  позже - главой КПРФ ХМАО, а также самому войти в руководящий состав - стать членом окружного комитета и вновь быть руководителем окружного партийного портала КПРФ-Югра.

Владимир Германович в новом регионе за очень короткий промежуток времени взлетел от рядового коммуниста до члена комитета КПРФ ХМАО и помощника депутата окружной думы.

 

В ХМАО привела опала

Пожалуй, самое примечательное в Мирском – это его биография. Вернее, живописные вехи его прошлого.

Во-первых, Владимир Мирский – один из создателей Российского объединенного трудового фронта (РОТ Фронт) в Курганской области, созданного, подобно «Коммунистам России» в пику КПРФ. 

Естественно, до РОТ Фронта Мирский был членом Курганского отделения КПРФ (в «РОТ Фронт можно уйти, только «разочаровавшись» в зюгановской партии), а еще раньше – соучредителем профсоюза «Защита». Того самого профсоюза, члены которого попросились в компартию Кургана, обосновались в ней, а затем пытались захватить власть. Курганская «Защита» не существует с 2010 года.

К слову, 20 февраля 2010 года на съезде левых молодежных организаций УрФО принимал участие и господин  Мирский, как эксперт рабочего профсоюза «Защита»  и был основным оратором на съезде и выступал с гневными речами в адрес  КПРФ  - «Оппортунизм, демагогия, полное расхождение слов с делом, вот наши основные претензии к КПРФ, НАША ОЦЕНКА КПРФ-НОЛЬ С МИНУСОМ! Партия должна  «лечь» по профсоюзы, обеспечить защиту лидера рабочих, только тогда будет какой-то результат».

 

Ознакомиться с этой статье можно на сайте: http://www.krasnoetv.ru/node/3775

 

Кстати, в фильме "Нефть 2017" Мирский фигурирует как инспектор межрегионального рабочего профсоюза "Защита", но покопавшись в интернете, нам так и не удалось найти такой действующей организации, ее координат и контактов.

К несчастью для Мирского и его соратников, партактив Кургана оказался крепким: не только не сдался, но и исключил смутьянов из областного комитета в 2008 году.

Исчерпав все возможности и политические ресурсы в Кургане, в 2011 году Мирский десантируется в соседнем ХМАО, где с нуля начинает партийную карьеру.

Казалось бы, патриотичнее и принципиальнее человека в Курганской области не найти: власть критикует, в КПРФ разочаровался, земляков жалеет и собирается их защищать до конца своей жизни на родной земле. Только вот стоило патриота земли курганской исключить из компартии, как обнаружилось, что последняя была его источником питания. Во всех смыслах этого слова. Пыл его начал иссякать, фигура сдулась и начала растворяться в информационном пространстве. 

Вот и переехал Мирский в ХМАО, чтобы не оказаться на антресолях курганской истории и не тянуть жилы за зарплату среднестатистического курганца.

Человек с оппозиционным складом мышления, эмоциональный, многословный и многопишущий, он, что называется, пришелся ко двору югорских коммунистов.

 

Что сегодня

Владимир Мирский учил многих коммунистов, как надо поступать с нарушителями закона. Например, увидел незаконную листовку - начинай "закручивать гайки" кандидату-конкуренту - заваливай прокуратуру, полицию и избирательную комиссию жалобами с "доказухой", как в народе выражаются - "мочи" кандидата еще до выборов, добивайся его снятия.

Но если оглянуться и посмотреть на работу самого Мирского, как администратора сайта югорских коммунистов, то возникает противоречие.

С одной стороны он стоит на страже устава партии и закона, с другой стороны - сам не исполняет этот же Устав и предписания ЦК.

Многие уже знаю, что сайт КРФ-Югра недавно якобы украли злоумышленники. Теперь у коммунистов новый сайт. Прежний сайт велся плохо, чего уже говорить о новом...

Региональный сайт - это имущество окружного отделения, для таких сайтов существуют особые требования, прописанные партией - это контент-минимум (стр. 17-18 "Вестник организационно-партийной и кадровой работы"),  содержит в себе 20 пунктов, разработанный Отделом по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний ЦК КПРФ (С.П.Обухов, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Е.В.Козин, кандидат в члены ЦК КПРФ, зав. сектором Отдела ЦК КПРФ А.Н.Клюева, кандидат в члены ЦК КПРФ, зав. сектором Отдела ЦК КПРФ Ю.П.Ляшук, зав. сектором Отдела ЦК КПРФ).   

А теперь мы не скажем, а покажем, как Мирский ведет сайт и какие присутствуют несоответствия контент-минимуму.

Публикуем из вышеуказанного "Вестника организационно-партийной и кадровой работы" контент-минимум и в нем подчеркнутые нарушения, которые в настоящее время присутствуют на сайте - наглядно и всем понятно.

 

 

При ведении регионального сайта не выполняется половина требований ЦК КПРФ!!!

Думаю, что «звездный час» Мирского в югорском отделении КПРФ еще впереди, он еще продемонстрирует соратникам грани иррационального: возраст таким консервативным, непоколебимо уверенным в своей правоте демагогам не к лицу. Коснеют на глазах и, в итоге, впадают в маразм. Надо ли говорить, что с таким советником такая же участь ждет и Алексея Савинцева?

 

Жанна Литвинова

 

Комментарии   

0 # иван 17.04.2018 08:38
Наверно следует в фамилию Мирский по результатам его деятельности в Курганской КПРФ и и КПРФ ХМАО внести некоторые поправки поменять вторую букву в фамилии Мирский, т.е. букву и на букву е и тогда всё встанет на место. Фамилия Мерзкий по его делам наверное лучше бы подошла к В.Г.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев

Защитный код
Обновить